扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

医药医疗研究中心

事业部新闻

单鹏安团队赴埃塞考察纪实

       2018121日,应客户邀请,和君医药医疗研究中心(和嘉慧康)单鹏安团队一行三人远赴万里之外的非洲大国埃塞俄比亚进行为期一周的考察。

         122日,经过短暂的休整之后,单鹏安团队陆续拜访埃塞国家药物研究院副院长Mes T博士、埃塞俄比亚东方工业园管委会副主任焦永顺、中国第二十批援埃医疗队、中国第四批援埃军医队、埃塞俄比亚当地的诊所和药店等。并参观了埃塞俄比亚三军总医院、中国政府援建的埃塞俄比亚提露内丝-北京医院等。

 

单鹏安团队与国家药物研究院副院长Mes T博士

 

 

 

 

单鹏安总与东方工业园焦永顺副主任

 

 

埃塞俄比亚位于东非,总人口约1.1亿。基于世界银行及国际货币基金组织的近十多年的不间断支持,埃塞俄比亚成为了世界上经济发展最迅猛的国家之一,近几年一直保持10%11%的经济增长率。

当前埃塞俄比亚医用辅料(一次性医用纱布,绷带,棉球等)的市场年耗量达到1.5亿美金,其中80%以上都是通过埃塞PFSA进行政府采购。根据卫生部每年的采购量分析,市场需求量每年都以20%左右的速度递增,市场潜力巨大。

当前鉴于东非地方性战争不断,整个东非市场的医用辅料,如南苏丹、吉布提、乌干达等有很多都是通过埃塞的政府援助,因此2018年的医用辅料将有大幅度的提高。

埃塞卫生部采购处PFSA,占埃塞全国80% (官方)。所以在埃塞做业务,主要是搞好政府招标,就能占到大头。PFSA今年的采购量计划为28亿美金,去年是23.5亿美金,含医疗及药品等。