扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

医药医疗研究中心

事业部新闻

和君咨询出席2015医药企业家年会,发布医药上市公司竞争力评选结果

 

 2015中国医药企业家年会于821-23日在四川省沪州市隆重召开600余位来自医药行业上市公司和非上市公司的高管,政府、资本、外资企业的代表参加了这一医药行业规格最高的盛会,共同围绕“共享经济——互联网时代创新与共赢”的主题展开深入交流。和君咨询医药医疗事业部总经理单鹏安受邀以并购重组、产业整合和企业成长为主题展开了精彩演讲,同时与参会代表进行了深度对话和交流,反响热烈。

 

年会上,由和君咨询与E药经理人杂志共同主办的“第七届中国最具竞争力医药上市公司20强评选暨2015年度最具投资价值医药上市公司10强评选”结果正式揭晓并颁奖,医药医疗事业部编写的2015中国医药上市公司竞争力年报受到与会代表的一致好评。同时,北京和君咨询有限公司也荣获了“2015中国制药行业最佳品牌服务商”称号。

1. 和君医药医疗事业部总经理单鹏安为竞争力20强上榜企业颁奖

中国医药上市公司竞争力评选是和君咨询医药医疗事业部的特色项目,利用和君原创ECIRM模型从资本、产业、资源、管理、企业家这五个维度对企业进行全面系统的评价。中国医药上市公司竞争力评选今年已是第七届,由于评价体系科学理性、评选程序客观公正、评选结果导向性强,获得了众多上市公司及业内的认可和积极评价。已形成行业品牌和公信力。

 

23日,和君咨询医药医疗事业部总经理单鹏安先生作为咨询领域的代表参与了大会“投资并购、深入整合”的主题论坛,并以“并购重组、产业整合和企业成长”为主题发表演讲。单总主要阐述了三个观点:1、中国医药行业进入了加速整合时代,以上市公司和领先企业为主导的并购重组越演越烈,成为一股商业潮流;2、医药企业要基于自身发展战略,开展有针对性的并购重组,不能机会导向、四面出击;3、并购和重组是两个分解动作,目前大多数企业只完成了第一步投资并购,麻袋装土豆,接下来企业内部业务重组和资源整合还有很长的路要走。

 

2. 单总以“并购重组、产业整合和企业成长”为主题发表演讲并与嘉宾深度对话

和君咨询医药医疗事业部作为中国医药行业的顶级智库,在为医药企业提供咨询服务的同时,也通过竞争力评选等各种公益活动,引领中国医药行业健康发展。

3. 和君咨询荣获2015中国制药行业品牌服务商