扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

医药医疗研究中心

事业部新闻

马泉鑫老师为天士力集团进行“组织体系设计与建设”培训

2015年3月20日-22日,和君咨询总经理蔡萌先生和医药事业部马泉鑫老师走进天士力,开展了为期三天的“组织体系设计与建设”培训活动。天士力控股集团主席闫希军、副总裁、职能中心总监,各公司总经理、副总经理等38位领导以及来自天津和外地26家公司的59位人力资源系统人员参加了此次培训。活动取得了非常满意的效果,天士力集团的各级领导对和君咨询的专业务实的作风和敬业认真的态度十分赞赏。

              

 蔡萌总做培训开场讲话,就中国风、新常态、一带一路等八种宏观大势的变化趋势侃侃而谈,同时畅谈了产业自定义、企业生态化、组织平台化等六大商业社会现状,最后就天士力所面临的机遇和挑战进行了深刻剖析,获得天士力在场人员的热烈掌声。
         

随后,医药事业部的马泉鑫老师进行了全天的“组织设计理论与实务”培训课程。此次培训充分结合医药行业环境及天士力的大健康战略目标,紧扣当前组织变革中遇到的实际问题,运用丰富的专业理论知识和大量详实的标杆企业案例,使参训者系统地掌握了医药行业面临的大环境、组织管理的命题、企业组织设计的本质、企业组织架构的影响因素、集团化企业的组织设计、企业组织设计的步骤等知识。与会的人员均感到视野开拓、获益良多。一位副总裁诚恳地表示,有些我们自己讨论了很长时间无法理顺的问题,经老师一句话,便豁然开朗了。

3月22日,马泉鑫老师继续开展了“组织建设研讨工作坊”,为天士力集团的组织建设做现场辅导,结合集团发展战略及集团领导对于组织体系建设的要求,运用前一天培训中学到的理论知识,以天士力集团的现实公司为分析案例,分别对生产型企业、销售型企业、实体集团等不同类型公司组织建设中遇到的具体问题、组织体系设计思路和基本规范进行了充分的研讨。同时,对于组织建设和人力资源建设中遇到的各类问题,进行了现场解答。

三天的培训和研讨活动,取得了良好的效果,和君人的专业能力、务实态度、认真精神给与会人员留下了深刻印象,得到了高度认可。