扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

医药医疗研究中心

行业新闻

国药控股与复星国际合拓医药物流网络

据《路透社》报导,国药控股 与其关联人复星国际联手组建合资公司,建设全国性医药物流网络,计划五年内建成覆盖全国的现代化物流配送平台。

公司新闻稿显示,此次复星地产旗下专业从事物流商贸地产业务的星泓资本,将与国药控股的物流团队一起打造专业医药物流体系,首个医药物流项目将落户在杭州萧山。双方计划通过3-5年时间,打造覆盖国内的10个区域物流中心,20个省级物流中心和30个省内配送中心,仓储面积达到300万平方米。

复星集团将持有上述合资公司的六成股权,剩余股权由国药控股持有。公司人士透露,项目投资额初步估计达10亿美元,未来双方可能会考虑引入外部投资者。国药控股董事长魏玉林表示,该计划不仅要完善国药物流的全国药网建设和最后一公里配送体系,还要使之成为开放、共享、社会化的医药物流基础设施平台。